Comment se déconnecter à distance de Google Chrome ?

How Remotely Log Out From Google Chrome

Chrome n'est qu'un navigateur Web. Si je vous parle de Chrome, je le décris comme une simple sphère de couleurs verte, rouge, jaune et bleue. Mais permettez-moi de vous présenter brièvement Chrome et son fonctionnement.

Si vous voulez rechercher quoi que ce soit, ouvrez simplement Chrome et écrivez dans sa barre de recherche. Tous les articles liés au sujet spécifique que vous recherchez, en une seconde, sont devant vous. Vous n'êtes qu'à une recherche de savoir quoi que ce soit, et cela rend notre travail tellement plus simple.







La recherche est encore plus facile grâce à son icône vocale Google. En cliquant simplement sur cette icône de micro et en parlant d'une chose particulière à travers elle, tout viendra devant vous.



Besoin de se déconnecter de Chrome

Il existe de nombreux cas dans lesquels vous devez vous déconnecter de Chrome. Laissez-moi vous raconter quelques situations.



Appareils publics

Parfois, il y a des cas où vous devez utiliser les ordinateurs publics de vos institutions pour certaines recherches. Si vous vous y connectez, vous devez vous déconnecter de Chrome avant d'éteindre l'appareil.





Cela vous aidera à protéger votre vie privée et vous évitera toute perte. Car à l'ère d'internet, il faut toujours penser à prendre soin de ses confidentialités.

Prêter/Vendre votre ordinateur

Si vous prêtez ou vendez votre ordinateur à quelqu'un, vous devez vous déconnecter de Google Chrome avant de lui remettre votre appareil.



Parce que dans votre compte Google, toutes les données de votre appareil, par exemple, les mots de passe de saisie automatique, les suggestions, la barre de recherche, les informations de compte, entre autres, sont enregistrées. Si du contenu sensible doit être divulgué, cela peut également devenir la raison de votre embarras.

Il est sage de supprimer toutes les informations, y compris Google Chrome, de votre appareil, car la fuite de ces informations peut poser un problème grave.

Étapes pour se déconnecter de Google Chrome :

Cette fois, je vais vous montrer comment vous déconnecter facilement de Chrome sur votre appareil, que vous y ayez accès ou non. Voici un guide :

  • Tout d'abord, ouvrez Google Chrome. Ensuite, dans le coin supérieur droit, cliquez sur votre profil. Vous pouvez y voir l'option de déconnexion ; Clique dessus.
  • Si quelqu'un souhaite accéder à votre compte, vous en serez informé par e-mail ou par message.
  • Enfin, déconnectez-vous de Chrome sur votre appareil mobile.

Si vous souhaitez vous déconnecter de Chrome sur votre appareil Android ou iOS, procédez comme suit :

  • Commencez par ouvrir Google Chrome sur votre téléphone.
  • Appuyez sur votre photo de profil qui se trouve en haut de la page noire.
  • Vous verrez alors les services Sync et Google, appuyez à nouveau sur votre photo de profil.
  • Cliquez sur Déconnexion et désactivez le bouton de synchronisation pour vous déconnecter. Cependant, si vous n'avez pas synchronisé votre compte, vous ne verrez qu'un bouton Se déconnecter de Chrome.

Déconnexion à distance

Parfois, il y a des cas où nous nous connectons à nos comptes sur des appareils publics, puis oublions de nous déconnecter. Mais il n'y a rien à craindre car je vais vous montrer quelques étapes simples pour vous déconnecter à distance de ces appareils.

  • Tout d'abord, allez dans les paramètres.
  • Faites défiler vers le bas et cliquez sur Autorisation de l'application Google ; il vous amènera à votre compte Gmail.
  • Maintenant, trouvez l'option Supprimer l'accès et cliquez simplement dessus.

Arrêter la synchronisation

La synchronisation est une procédure dans laquelle vous sauvegardez tous vos mots de passe, informations, historique, signets, etc. Cela vous aidera à transférer vos informations sur différents appareils, mais vous pouvez également la désactiver pour protéger votre vie privée. Voici les étapes :

De l'ordinateur

  • Ouvrez Google Chrome.
  • Dans le coin supérieur droit, vous trouverez trois points ; cliquez dessus.
  • Faites défiler vers le bas puis cliquez sur Paramètres.
  • Vous y trouverez l'option Sync ; tout ce que vous avez pour le désactiver.

Depuis le portable

  • Tout d'abord, ouvrez Chrome.
  • Cliquez sur le profil du coin supérieur droit.
  • Enfin, désactivez l'option Sync.

Arrêt automatique

Parfois, toutes vos données ou informations sont enregistrées dans Drive ou Google. Et cela conduira à la connexion automatique de Google Chrome. Si vous ne le souhaitez pas, procédez comme suit :

  • Ouvrez Google Chrome, puis accédez à l'historique de navigation.
  • Cliquez sur toutes les cases et faites-le. Il supprimera toutes les informations telles que les mots de passe de remplissage automatique, les noms d'utilisateur, les signets, l'historique, la barre de recherche, etc.

FAQ

Q. Comment protéger notre vie privée ?

La confidentialité de votre téléphone est dans votre compte Google. Il ne vous reste plus qu'à vous en occuper. Si vous avez perdu ou rencontrez un problème avec votre téléphone, vous n'êtes pas perdu si votre compte est en sécurité.

Q. Comment me déconnecter de Chrome sur tous les appareils ?

Toutes les procédures sont les mêmes que celles dont j'ai parlé plus tôt, mais dans ce cas, vous devez cliquer sur une option supplémentaire, à savoir SUPPRIMER L'ACCÈS. Grâce à cela, vous pouvez vous déconnecter de tous vos appareils avec succès.

Q. Pourquoi mon compte est-il automatiquement créé ?

Si vous avez enregistré votre mot de passe ou votre e-mail, vous serez automatiquement inscrit. Il n'y a rien à craindre car il est enregistré sur votre appareil.